Узник

Олег Васильев 7
    Фото из интернета

        С.А. Сушкин
Сидит за решёткой в больнице сырой
Вскормлённый лекарствами немолодой
Мой бывший товарищ (был рядом их дом).
Кровавое мясо он рвёт за окном.

Жуёт и бросает объедки в окно,
Где куча объедков скопилась давно.
Зовёт меня взглядом и жестом своим
И вымолвить хочет: «Давай убежим!
Мы вольные люди: пора, друг, пора!

Туда, где в заборе большая дыра,
А там погуляем вдвоём, ты да я!»
В палату амбал здоровенный вошёл,
Окошко закрыл, психбольного увёл.

Как жаль, что мой друг алкоголиком стал.
А я из-за пазухи шкалик достал,
Глотнул и в окошко его посмотрел:
«Боюсь, как к нему позже б не загремел…»
            Сент.2023