Счастливый случай

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Ну вот, пришла бессонница – весна

Со сквозняками я хочу взлететь в обнимку

Попить у солнца пеночки из крынки

Да раскидать живицу, словно я – сосна!



Ещё хочу побыть ,как хмель ползучий

Вцепиться бы во что, ползти, ползти

Тянуть ручонки– стебли, чтоб найти

То солнце, тот счастливый случай!



Пришла из ничего, вернусь опять в куда

И я не хмель, скорее Магомедова гора

Которая, как кажется идти должна

Но сдвинутся никак, такая вот беда!



Вот я даю! И я– гора и камень!

Дождусь, как "Магомед" пришастает к крыльцу

Тогда поймёт по моему бесстыжему лицу

Что , вроде я – Ассоль, на паруснике алом!