На родных вещах Икей

Денис Николайчиков
Крепость к вечеру созрела,
Она вмиг озарена-
Не «подступится» риелтор
К порчи древнего зерна.

Вековые квартиранты
К своему, считай, жилью
Приобщали рядом карты,
Где касался носом шлюп.

Призывал на расселенье
Незначительный метраж,
А бывало в воскресенье
На ворота лазил страж.

В дне сегодняшнем навалом
Принимает Дом гостей
Во дворе, как прежде, малом
На «родных» вещах Икей.