Ставрополье

Виктория Витальевна Комарова
Лишь послышится мне: «Ставрополье», -
Появляется степь предо мною,
Золотится, колышется поле,
А колосья с ладонь вышиною.

«Ставрополье!» - кричу: - «Ставрополье!»
И от гор возвращается эхо,
Минеральной водою в застолье
И казачьим раскатистым смехом.

«Ставрополье»,  - шепчу, замирая,
Хорошо от озёрной прохлады,
А луна-ворожея, гадая,
Запускает по глади лампады.

Вы спросите, любимые дети,
Где душе и покой и раздолье?
Я отвечу, что лучший не свете –
Этот край, дорогой – Ставрополье!