Чтобы пелось в полный голос

Людмила Рубина
Жизнь по нотам. Серо, скучно?
Как болото, всё беззвучно.
Тихо, мерно, всё привычно,
Эфемерно и обычно.

Но прислушайтесь. Есть звуки.
Попытайтесь не для скуки
Жизнь сыграть на тонких струнах,
Словно письмена на рунах.

В мир добавьте ярких красок,
И живите без подсказок,
Чтобы пелось в полный голос,
И расцвёл прекрасный лотос.

28.09.2023