Всё тот же день

Владимир Гладко
Всё тот же день,

и мысли те же,

исписан лист,

какой-то бред.

В окно подул мне ветер свежий,

я заблуждаюсь или нет.

Но поутру, как солнце встанет,

навеет мысли мне Платон,

струится мысль и вечность манит,

и жизнь, как будто бы, как сон.

Всё тот же сон,

с игрою давней,

мы увлекаемся порой,

закроют веки словно ставни,

и что там с этою игрой.