Хорошее настроение

Александр Орлов 12
Я вышел утром в сад, взять яблок на варенье..
Я был угрюм, сердит, в соплях, ну, прямо, горе..
Гляжу - под яблоней, на травке - Настроенье..
Сидит смеётся, и - Хорошее такое..
Прелестных ножек не скрывал разрез глубокий..
Глаза раскосые горели шаловливо..
- Одна! В саду.. Тебе, наверно одиноко?..
И я обнял её за талию игриво..
От нежной пятки по росе смеялось звонко..
И что то жарко зашептало про рассветы..
Пантера страстная с открытостью ребёнка..
Качнулся мир в иллюминаторе ракеты!..
Исчезло всё, чего луч солнца не коснулся..
Лишь Настроение горящее в рассвете!..
.. Я млел в блаженстве, сомневаясь, что проснулся..
И грусть истаяла об уходящем Лете..
Скрывать не буду.. Мы, конечно, обнимались..
Уста сомкнув в невинно страстном притяженьи..
И в наслаждении, как в облаке купались..
И от восторга трепетало Настроенье..
.. О, дивный Мир! Рассветных жарких милых грёз..
Манящих, сладостных и в дАли уносящих..
Ты и меня с собою так легко унёс..
Стою, не ведая - кто боле настоящий?..
Где эта грань, в одно сомкнувшихся миров?..
Где, то движенье, что завесу растворяет?..
Душе лишь виден тот невидимый покров..
А, впрочем, Душу он собой и укрывает..
Выходит - к Счастью лишь с Душой возможен торг!?..
Стою средь Сада не смущаясь Озареньем..
Горит во мне рассветный трепет и восторг!..
И я домой спешу с хорошим настроеньем!..