Только осень...

Анна Опарина
Только осень умеет меж делом
Стать под солнцем отчаянно-смелой…
Всё сейчас у неё нарасхват:
Нарасхват в алых листьях осины
И берёз золотые вершины,
И роняющий звон листопад.
Я не знаю, за что здесь хвататься,
То ли чудятся мне, то ли снятся
Эти краски, их сочность и блеск.
Пусть душе ближе тонкая нежность,
Но и буйство цветов и мятежность –
Это словно безудержный всплеск
Всех надежд, всех последних желаний
И предчувствие скорых терзаний
Безотрадной грядущей поры,
Где дождей шепелявые речи,
Трав седых ослабевшие плечи
И конец светозарной игры…
Но, я верю, в осеннем букете
Есть раденье о будущем лете
И желание есть – сохранить
Краски все, переливы, оттенки,
Чтоб, забыв зимних тягот застенки,
В юной жизни потом повторить…
28.09.23 Анна Опарина

фото автора