Уходит осень

Никдроздов
Уходит осень с кабачком подмышкой,
Таща корзину по тропинкам парка,
Всё повторяется в районном городишке-
Уже дымит труба над кочегаркой.

Но тихой речке холодно с рассветом-
Не греет белое тумана одеяло...
Как было хорошо прошедшим летом,
Когда природу солнце обнимало!

Мне грустно осенью, но я не опечален,
Я-оптимист, и верю в красоту-
Художник этот, всё начав сначала,
Весною краски вновь расплещет по холсту!

И жизнь встряхнётся, полетят над нами,
Домой, обратно, стаи  журавлей!,
Ведь не узнать нельзя, летя над куполами,
Тех маяков над Родиной моей!