Что в моде?

Елена Теплякова 3
Что в моде? Широкое худи?
М-да, расширились, стройные люди!
Ни рюшек, ни жестких корсетов,
Ни двинуться б, в мире советов!

На карту поставлены лица,
Изогнуты лисьи ресницы.
Мужчины, и те, все в столицу,
И кем остается гордиться?

На паперти бабушка плачет,
Считает от грешников сдачу.
А где ей еще ошиваться?
За воду бы ей рассчитаться.

Педагоги свой курс поменяли,
Репетиторами вдруг они стали.
Родители пашут в три смены,
Кредиты, долги, сбой системы.

Всем хочется жить, чтоб хватало,
Но с каждым айфоном, всё мало.
Здоровье на плаху кидают,
Невольники, жизнь просерают.

За окнами осень, не спится,
Шампанского чтоли напиться?
Отпраздновать С@ка свободу!
Мне п@*** на эту б@ять моду!!!