Но есть сегодня, миг, мгновенье

Людмила Рубина
Сегодня день такой уютный,
Что хочется летать и петь.
Спешат, бегут мои минуты.
Ах, время! Надо всё успеть.
Ритм жизни скорость набирает.
Как белка в старом колесе,
Всё кружится, спешит, сверкает.
Однако, годы уж не те.

У стрелок ход всегда размерен.
Тик-так, тик-так - стучат часы.
Под потолком чудесный терем.
Кукушка там без суеты
Напоминает нам, что время
Великий, гениальный маг.
Успеете взрастить вы семя,
Продвинетесь ещё на шаг.

Жизнь, как река, течёт привычно.
Её не обратить нам вспять.
Часы теряешь безразлично,
Потом досаду не унять.
Взгляд в прошлое тревожит душу,
Когда потери велики.
"Вчера" и "завтра" в зной и в стужу -
Два берега одной реки.

Но есть "сегодня", миг, мгновенье.
Его не упускай, держи.
Потом не будет вдохновенья.
Сейчас живи, твори, верши.

28.09.2023