Этуаль

Вадим Анатольевич Хаустов
Дождик — на листья, а листья — на лужи,
Лужи прозрачные — на тротуар.
Этим простым ритуалом разбужен.
Осень... Не спит и моя этуаль.

Если есть осени, будут и вёсны,
Тёплые ночи и светлые дни.
Будут дороги, а значит, и вёрсты.
Радости вёрсты и нашей любви.

Ты иногда в высоте поднебесной
Хочешь летать, над землёю кружа.
Были бы пальцы в знамении крестном,
Стала б свободней и легче душа.

Звёзды за облаком спрятались куцым.
Осенью порвана млечная нить.
Было бы небо, а звёзды найдутся,
Чтобы с одною тебя мог сравнить.