Осеннее ожидание

Алек Сандр Моисеев
ОСЕННЕЕ ОЖИДАНИЕ

"Не верю я, что ты однажды
Пройдешь по утренней дороге не со мной …"

«Не может быть ...», Н. Рота, русский текст И. Резника

Осень овеет дыханием свежим,
Солнце лучистое утром взойдёт,
Небо окрасив палитрою нежной,
Только со мной Она здесь не пройдёт.

Не прошуршит слой листвы под ногами,
Голос чарующий не прозвучит,
Смех Её тихий прольётся едва ли,
Кто – то другой их в тиши различит.

И тишина вокруг стынет, немая,
Краски тускнеют, увы, без Неё,
Словно природа вдруг стала иная,
Прелесть утратив в явленьи своём.

Осень для нас - полоса отчужденья,
Необъяснимо разъединены,
В памяти только мелькают виденья,
Да о Ней милые снятся мне сны.

Всё опустело и выглядит грустно,
Мёртвые листья кружатся в саду.
Видимо, осень вошла в Её чувства,
Всё безнадежно. Но всё ж Её жду …

С.- Петербург, сентябрь 2023 г.