Можно тишины!

Свиридова Людмила Викторовна
Можно тишины!
но не унять, колокол доносится
к причастью.
Поправляя в зеркалах лишь прядь,
это несомненно к счастью, к счастью!

Ни дождей, ни окриков внизу,
только звон и в окна долетевший..
От него не выбить и слезу,
мир от бед уставший, постаревший.

С миром кот прошёл, не оглянувшись.
есть надежда на удачу от,
вынесут пакетик белоснежке..
- Бегемот! вдруг крикнут от доброт...

Ну а далее, совсем уж не осенний,
солнца круг и явленный покой.
Это, как в кадбищах воскресенье,
колокол, удар и люд живой.

Ни тебе подъятий, что Христовы..
ни пустынных пламенных речей..
-Просто ко всему теперь готовы,
взоры заведут..и нет очей.