Я лечу, или подготовка к Большому Космическому

Алиса Романова-Бондарь
-Я лечу, ча-ча-ча, я лечу, ча-ча-ча, я лечуууу…,-пел и приплясывал пододеяльник.
- Чему радуешься?,-печально спросила из- под изящных маленьких кожаных ног простыня.
-Сегодня будет Большое Космическое Путешествие , урааа!,- пододеяльник даже подпрыгнул вот так вот - пыу-пыу, трепеща уголками как крылышками.
- Путешествие всегда заканчивается, и ты всегда вынужден возвращаться на землю, то есть на диван…,- вздохнуло одеяло. Вот помню путешествовало я на Большую Монетную улицу в химчистку….
- Ты реально путешествовало в город?,- с интересом открыла глаза наволочка, сдувая с носа  человеческий волос.
- Нет, виртуально; ,-заухала сова на пододеяльнике.  Не по рангу, не по размеру одеялу ваши танцы в космическом стирательном аппарате фирмы Бош, они предпочитают кое-что побольше и потактильнее.               
Наволочка оживилась и стала строить глазки одеялу.
- Уймись, неферная , прогундела подушка, выплевывая перья. У него таких как ты… Вот как фыдеру тебе замок на молнии, так и ффсё, пойдешь по рукам.
- Ребзя, бро, сэры и мадамы, вы не могли бы поспокойнее дискутировать? Я уже запарилась вас всех удерживать на диванном уровне,- просительнонатуженно выдохнула простыня.
- А и не удерживай, мы и без тебя не пропадём, нагло вставили своё мнение в разговор стадо фиолетовых единорогов, мирно пасущееся на пижамных штанах человека.
- И мы не пропадём, и мы, и мы… .- загалдели наволочки и подушки.         
Что с них возьмёшь? Дамы легкого поведения.               
- Что за шум, а драки нет? Сейчас я вам устрою райскую побудку ,- радостно потирая кнопочки зазвонил будильник, и не просто зазвонил, а заорал суматошно так ртом « АААААА!»!  Человек в ужасе подскочил и стал метаться по комнате.  Ещё не проснувшиеся  глаза, метнулись куда- то  в район бровей,остаток ночной слюны феерверком проблестел в воздухе и опал осадками на грудь человека. Ноги шли на звук, звук спрятался под диван и напоследок решил издать максимум неприятных аккордов.
- Руки нашли и задушили звук на половине « ААА», даже на третине.  Бульк. Будильник предложил отложить звуковую атаку на 5 минут.
- Нееет. Заткнуться и всё, - прорычал человечище.                Во внезапно наступившей тишине было слышно как икает подушка, всего пару « иков», потом она сама закрыла покрепче молнию и притворилась мёртвой.               

Утро. 06.30.
Сонная улыбающаяся девушка стоит посреди комнаты. Её волосы золотит солнышко,  тонкая точёная фигурка в пижамке со скачущими единорожками выделяется ярким пятном на фоне разбросанных по комнате подушек, одеяла и перьев, что кружатся в немом танце «ча-ча-ча».
- Сегодня же поменяю бельё, это в стирку,- улыбаясь сну, подумала девушка. Во сне она слышала призывно зовущие аккорды танца и красивый голос мужчины из космоса, который уже летел к ней.