Жизнь томит

Юрий Вербин
Жизнь томит не страсти жаром
Не желанием большим
Заиметь всё враз и даром,
То, что надо для души.

Перед Вечности страх бездной
Пожелал взять в оборот.
А с ним спорить бесполезно.
Что желает, то берёт!

И ночей не спишь, и днями
Иссушает зной тоски.
Жаждет стали чтоб тенями
Все-то, все, кто с ним близки.

И как быть и делать что же?
Изо в день так года
Сердце выдержать не сможет.
Вот такая-то беда!