мальчикам

Роман Поломка
кто сказал, что мальчикам не бывает больно?
и кто сказал, что мальчики вовсе не плачут?
тяжела мальчика ноша, силой духа под рёбрами,
помощью окружающим, но самих себя они прячут.

кто сказал, что сильный — тот, кто вечно помогает слабым,
а внутри гниёт, прогибаясь под стадо?
и кто вам сказал-то, что пацан — это тот, кто не плачет?
настоящий мужчина плачет, просто с гордостью это прячет.

кто сказал вам, что мужчина — истинно воин, хранитель
очага семейного, дам укротитель?
кто сказал, что мечтать могут девочки только лишь,
убиваясь в агонии, плача, царапая вены сплошь,
отдаваясь в дисторшн. и освети свои чувства лишь
сразу короны лишишься и бабой грозишься прослыть.

кто вам сказал-то всё это? что вы знаете в людях?
цеплять ярлыки может каждый, ведь все мы на блюде,
а внутри нас огромный мир, где истинно кроется личность,
куда не нацепишь масок.
пора выходить из сказок и уметь отстранять двуличность.