Обидчики души - учителя

Олег Ковалёв Украина
Кто видит промысел Господний оком веры,
на искушения не обратит внимания.
Должны быть мы смиренны несомненно,
переносить их, как Христово испытание.

Упрёки, ругань, клевета, обиды,
несправедливости людские и гордыня.
Нести свой Крест в терпении и в силе,
чтоб посетила душу Божия святыня.

Прощать всем ближним, кто обидит,
обман, предательство и ложь.
Дела с Небес Господь все видит,
Суд Божий будет, не свернёшь.

Господь даёт ученье нам не зря,
указывает путь нам ко спасению.
Кто оскорблял нас, нам - учителя,
терпение обид, душе - смирение.