Последняя страница сентября

Марина Кудякова
Последний стих, написанный не мною,
Последняя страница сентября.
Я назвала тебя своей мечтою,
Но только вот мечты не для меня.
Я никогда и ни о чем не сожалела,
И свой роман писала не спеша.
Так получилось, что взяла и полюбила
Наивная и одинокая душа.
Страница за страницей, кинолентой я пронесу воспоминанья той любви,
Которую позволила себе я.
Ты за неё, пожалуйста, прости.
Не думала, что будет эта книга,
Не думала, что чувства на разрыв.
Но к сожалению, последняя страница
Имеет место в этой жизни быть.
Я не хочу заканчивать,  но слезы,
Увы, как испытанье для меня.
И все твои проблемы, словно розы,
Шипами больно ранят нежный взгляд.
Сейчас, поверь, мне очень, очень сложно,
Но выбор ты давно уж сделал сам.
И лёгким листопадом, осторожно,
Последний лист сорву календаря.
Не хочешь видеть? Больше не увидишь.
Распорядилась так моя душа.
И пусть тебе моими чувствами напишет
Последняя страница сентября.