Колыбельная

Юрий Горелкин
Посвящается всемирному Дню борьбы  против бешенства

Тихо, люди… Тихо, люди.. Тихо.
Целый мир в подушечки сопит.
Спит скрипач, сапожник и портниха.
Ни одна калитка не скрипит.

Тихо, люди. Рано или поздно
Сон не пожалеет никого.
Спят спокойно облака и звезды,
Минометы и РСЗО.

Спят солдаты, набираясь силы,
Часовые дрыхнут, но не все.
Спят окопы, ДОТы и могилы,
Трупы на нейтральной полосе…

Тихо! Ну а дальше будь, что будет.
Не мешайте сирым вдовам спать.
Хватит, люди! Хватит!! Мы же люди!!!
Прекращайте, люди воевать.

28.09.2023