Жуткое воcстание 2

Юрий Ижорцев
Последствия...

Медведь стакан себе налил,
стакан березового сока.
С тех пор как Пятачок восстал,
наш Винни больше не бухал.
И вдруг опять с утра косой,
к нему пожаловал домой.
Спросил медведь, так, так, опять?
Там кто-то начал бунтовать?
Неужто новый Пятачок?
Иль может верная сова?
Но кролик Винни успокоил.
Да нет, вернулся там ИА.
Он простится к нам на постой,
Зверья табун привел с собой.
Часть вроде даже из саванны,
там зебры, страус, обезьяны.
Три слоника приперлись с ним.
Ну что, убежище дадим?

Подумал и ответил Винни.
Да, братец кролик мы с тобой,
страну лесную сохранили.
А в молодежной пропаганде,
чего-то друг мой упустили...
Так, выдайте ИА горшок.
И шарик с дырочкой побольше,
чтоб запустить его не смог.
А ты любезный мой косой,
давай ка завтра, ровно в три,
собрание мне собери.

Собрались звери в три часа.
Медведь немного подождал,
пока ему похлопал зал.
Доклад свой начал не спеша...
О, дорогие мои звери.
Вы знаете на той неделе.
Восстание Пятачок поднял.
Хотел чтоб было как в саванне.
А может просто льва задание?
Наш поросенок выполнял?
Бывал в саванне я туристом.
Да там тепло, неплохо, чисто.
Но все же дикая страна.
Не верите? Осел ИА.
Вам подтвердит мои слова.
ИА кивнул Ja, Ja Yee, Yee,
в саванне плохо было мне!
Меня жирафы обижали,
дырявый шарик отобрали.
Там тигры прячутся в траве!
Они меня чуть не сожрали!
Я льву вопрос, что за дела?
А он с улыбкой отвечает.
У нас свободная страна.
А Винни дальше продолжает.
Да, братцы, я не идеал,
из леса вас не выпускал.
Я мог отвесить вам дюлей,
Причем по поводу и без,
но звери, просто оглянитесь.
Мы сохранили этот лес.
Страна нормальная у нас,
у нас есть ягоды и газ!
И если мы стеною встанем,
второй Сьерра–Леоне станем!!!
Тут Винн монолог прервал.
Б...дь, кролик, кто мне речь писал?
Но мишка лес уже «взорвал».
Орет зверье гип-гип ура!
С тобою Винни вся страна!
Собаки лают, что мы ждем!
Пойдем саванну разнесем!
И даже ежик дуралей,
орет, дам льву я звездюлей!
Кричит толпа вперед, доколе!
Но кролик массы успокоил.
Мол, образумьтесь вашу мать!
Ну на хрена нам воевать?
Сейчас зализываем раны,
не стоит берега терять.
У нас есть лес, у них саванна...
Собрание перешло в гулянье.
Лишь утром, часиков так в пять,
электорат решил поспать.

А Винни-Пух пошел к сове,
ответь ка мудрая ты мне.
Надежны ль звери в трудный час?
Сова вздохнула и сказала.
Ой, Винни, старый друг, не знаю.
Сейчас орет народ ура!
А в щепетильные моменты,
по-разному ведет себя.
Хотя в лесу ты популярен.
Одно могу тебе сказать.
Не стоит бдительность терять.
Когда вокруг одно зверье.
Чтоб нам не стат Сьерра-Леоне.
Или Сахарою не стать.
Ведь все забыли, как орали,
хотим мы жить, как львы в саванне.
Мы лес свой чуть не прое...ли.
А на границах Пятачки,
у них прорезались клычки.
А рядом с ними есть шакалы.
Да и до льва недалеко.

Сказал медведь сове, добро.
Спасибо, к кролику пойду
Сгущенки с медом наверну.
Хоть часик надо отдохнуть.
Авось прорвемся как-нибудь.