портрет поэта

Илья Ахмелкин
Он идет по дороге. Простой человек.
Уготован ему наш обманчивый век.
И, ворочая трепетно нити судьбы,
Он врастает душой в сердцевину страны.
Мы невольно воспитаны чем-то большим.
И неважно какой за дверями режим.
И неважно какая погода в мечтах.
Мы особенно мыслим, мы чувствуем в такт.
В исторической азбуке новый портрет.
В потреблении фальши родился поэт,
Как снежинки ловящий любовь своим ртом,
В глубину через призму смотрящий нутром.
И идёт этот - ходом своим - человек,
Обрамляя рождённый луною рассвет.
По хорошему трепетен, глуп, одинок.
Для чего? Разберёт только правнук и Бог.

27.10.2022