***

Платон Дюгай
Еще чуть-чуть…

Еще чуток, еще совсем немного,
И будет дел других невпроворот,
Уеду в глушь я полевой дорогой,
Коли в четверг там дождичек пройдет …

Там чудеса… И даже леший  бродит,
Конек с горбом пасется у села,
И дед Пихто вновь огород городит,
И пономарь звонит в колокола…

Привет. Привет. Мне скажет волк суровый,
С лисой гуляя утречком в лесу,
Куда приходит только месяц новый,
Собирать на кофеек росу…

А там, вдали стоит на курьей ножке,
Бабой Ягой, прихваченный Ашан,
Я в нем fast food для вас куплю немножко,
А для себя -  икру из баклажан…

Здесь для меня уже все стало диво,
Уран в земле, наружу рвется газ,
Полно людей, что едут на Мальдивы…
Еще полней,  кто любит просто квас…

Их детям жуть – супы из чьих-то лапок,
Ежи морские, печень черепах…
Для них важней, чтоб пьяным не был папа
И полным был у маменьки черпак…

Привет, привет. Бонжорно, Гутен так.
Шалом. Гут монинг, а где-то и бонжур…
Хотел Обама здесь возвести барак…
Да вот Мишель в нем не сплетет  ажур…

Здесь хорошо, никто не мутит воду,
Царит во всем святая простота…
Лишь за бугор увозится природа,
За баксы толь , а может, просто так…

Привет, привет, скажу, едрена мать,
Страна щедра для всех, как никогда,
Но как все это стоит понимать –
Лес за кордон, а строим дом из льда?…

Пора и нам ажур устроить в доме,
За это каждый сам с себя спроси,
Ведь мы живем не в хижине у Тома,
А на Руси, святой для нас Руси…

Платон Дюгай