Я давно не пишу в своё прошлое писем...

Татьяна Кость
Я давно не пишу в своё прошлое писем,
Хоть порой ностальгия мне душу томит.
И поток нескончаемый путаных мыслей
Возвращает к былому,  пробив прочный щит.

Высекая из сердца обиды нещадно,
Торопливо ищу угольки от костра,
Что горел ярким пламенем в блеске заката
Той любви, что ушла по тропе сентября.

Помню, ветер сплетал мне фигуры из пепла,
Увлекая настойчиво в тайну мечты.
Я плутала в туннелях загадочных слепо,
Устремляясь на свет лучезарной звезды.

В предвкушении счастья, копила по каплям
Волшебство наших встреч под туманной луной.
Помню дым ароматный развесистых яблонь,
Что слегка шелестели осенней листвой.

И обиду запомнила в сердце печальном,
Что связала, как путами, веру мою...
И исход у наивной любви был летальным,
Смертью храбрых погибла в неравном бою.

Отшумели берёзы ажурною кроной
И пожухла кудрявая в поле трава.
Где на спицах судьба в темноте утомлённо
Мои думы цветные плела в кружева.