Осень

Роман Новиков 67
Солнце так ласково светит,
Хоть и конец сентября.
Осень идёт по планете,
Листья на солнце горят.

Золотом землю засыпав,
В вальсе прощальном кружат,
Падают, падают листья
И под ногами шуршат.

Сказочный лес засыпает
Сладко в плену тишины.
Ветви свои оголяя,
Спит до прихода весны.

И под ковром листопада
Пусть отдыхает земля.
Скоро наступит прохлада,
Осень... конец сентября.