Я настежь распахну окно 1

Семенова Елена Евгеньевна
Я настежь распахну прозрачное окно,
И посмотрю я счастливо вокруг.
Вдохну я свежесть ветра и осени тепло
И нарисую взором лёгкий круг.

Вдали, играя каплями радужного света,
Река несёт течение шумных вод.
Видны изгибы и краски дальнего брега
И отражается небесный свод.

А небо нежное, как шёлковый ручей,
И розовеет слегка горизонт...
Чудесный отсвет ласковых светлых лучей
Ещё румянит ясный небосвод...

Ласка и свет уплывающего солнца...
Любовь и надежда тёплых лучей...
Они пастелью раскрасят небеса,
Даря палитры нежность для очей...

Внизу же  - изумрудных елей живая череда...
Макушки пиками пронзают высоту.
И хвойники стоят, красуясь, - на душе отрада -
Пушистых лап колючих даруя теплоту.

А между елей, будто на ладони,
Лежит перекрестие уходящих дорог...
И выбираем мы по доброй воле
Свой взгляд и свой путь не только для ног.

И стоит нам всегда остановиться...
Вдохнуть чарующую мира красоту...
Земным простором насладиться...
Все звуки слышать... А впитать тишину...
 
Дыши свободно! Сейчас пора
Расправить свои крылья...
Гармонией  наполнится мечта,
И сказка станет  былью!

Лети свободная душа в ответ!
Пари свободной дивной птицей!
Дари Земле любовь, тепло и свет!
Пусть эта жизнь не прекратится!


Е.Е.
сентябрь, 2023 год

Фото (стопкадр из видео):
Дмитрий К.
( С разрешения автора )