Мотыль

Света Етуре
Опавшие в ночи лепестки камелий
Белоснежными хлопьями
Взмыли
Взлетели
Беззвучною тенью сгорели
Став мотылем
Беззрасудно, степенно
Кинулись, ринулись
К пламени
К зову далеких огней
И был тот огонь ярче других
Он звал, обещал
Сверкал и манил
Неистово, неутомимо
Светило
Жизнь мотыля освятило
И сделало пылью
Крылья
Красивым прощание было
И снежные вихри
И нежные хлопья
Вновь ввысь взмывают
Безропотно
Боли
Не чувствуя
Изменчивость
Изнеженность
Влаги
Меняя на жар
Всему вопреки
Желая омытыми быть
Пожара огнем святым