Сентябрь, уж зелёный наряд отживает...

Юрий Иванович Губанов
В клУбах тёмно-вишнёвого дыма,
Снова рождается тихо заря,
Лунная ночь холодна ,нелюдима,
Понурив свой облик, простившись ушла.

Обрывки мечтаний,как горькие слёзы
Сдавили дыханье,как чья-то рука,
В сереющей горнице тёмные розы,
Стоят на столе,как осколки тебя.

И бьёт уже свет сквозь прикрытые веки,
Всплывает под ними образ родной,
В сверкающей,белой навыпуск рубахе,
Любимый,хороший,единственный мой.

Сентябрь, уж зелёный наряд отживает,
Радужной лентой плывут облака,
День наступил,всё опять исчезает,
В текущих заботах,опять без тебя.