Жизнь не в тягость

Анатолий Слободян
          Жизнь не в тягость

Время, куда ж ты, постой, не спеши
Разве ж не видишь – не всё тут успели
Телу живому, в объятьях души
Дай належаться на мягкой постели
Жизнь ведь не в тягость, и в этой глуши

Годы багряные сыплются вниз
Нежность былую скрывая из виду
Это природы предзимний каприз
Нужно ль, держать на такое обиду
Проще, ударить в ладоши, на бис

Стоит ли нам припираться в ответ
Много ли тут для себя потеряли
Глупо давать не просившим совет
Следуя личной, житейской морали
Каждый получит по сроку билет

Близко зима, от неё не уйти
Скверный декабрь завьюжит снегами   
В прошлое больше дорог не найти
Кто-то ж, по снегу, босыми ногами
Вместе с надеждой, продолжит идти
      
Время, помилуй, не лезь на порог
Слышатся звуки апрельской капели
Ты же нас носишь по вёрстам дорог
Словно снежинок февральской метели
Будь милосердней, Добро не порок

С.А.С.