Кто виноват?

Сергей Лебедев 4
Светило солнце с небосвода ярко.
Упорно дворник, зарабатывая грыжу,
Мел во дворе огромною метлой.
Он мне сказал:
 - «Я Путина, Серега, ненавижу»,
И диалог меж нами
завязался деловой.
«Когда же с ним успел ты поругаться?
Он, может, инвентарь тебе сломал?»
Но дворник объяснить
Не смог мне даже вкратце,
Лишь «Ненавижу», тупо повторял.
Светило солнце делово и ярко,
По службе дворник долг свой исполняя,
Все ж листопадом недоволен был:
Листва ведь мусор, хоть и золотая…
И он решил, что с листопадом осень
Не вовремя к нам Путин запустил.
Вот так во всем - чего б нам не хватало,
Мы сразу президента обвиняем,
Подумать глубже просто не хотим.
Ведь от чиновника все беды - знаем,
Но за печатью он непобедим!