Вышивает осень

Галина Плакидкина
Вышивает осень золотою нитью
Все свои картины на льняных холстах.
Для порядка небо перекрашу кистью,
А тепло припрячу в старых сундуках.

Обойду сторонкой пихты, сосны, ели,
Зелень - для акцента, в этом есть секрет.
Их украсят позже снежные метели,
Я пока не трону - надобности нет.

Нить бордо добавлю в листья у черёмух,
На кленовых красный пусть играет цвет.
Желтый тоже нужен, яркий, как подсолнух -
Где найти подобный? Нужен мне совет...

Осень так решила, украшая кроны:
За работой будни мигом пробегут...
Вновь играют пышно радужные склоны! 
ЗеленЫ деревья, что метелей ждут.