Их шпильки до неба...

Вячеслав Знакомый
Их шпильки до неба меня не прельщают
И только-лишь тают тем сном на картинке,
Что в месте известном всегда обрывают
На как бы знакомой всем нам серединке.
А мы по-старинке ведём разговоры,
Смешные укоры вселяют надежду,
Что споры (конечно же, долгие споры)
Собою ну очень полезны невежде.
Но прежде в одежде мы шпильки до неба
Всегда выделяем из длинного ряда,
Создав Аполлона (иль попросту Феба),
В такой поднебесно-желанной награде.
Смешно представленье, смешно созерцанье
Тех шпилек до неба, что тут на картинке
Всё наше к себе привлекают вниманье
И тают медовой своей сердцевинкой.
А мы по-старинке ведём разговоры
И споры душевные для продолжения,
Чтоб сгладить у сердца немые укоры,
Что часто находят своё отражение.
Смешно, право слово, я всё понимаю,
Те шпильки до неба над нами смеются,
Но только я часто с любовью внимаю
На гордых хозяек, что мне улыбнутся.
Их шпильки до неба меня не прельщают...

Аполлон — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — лучезарный, сияющий), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов.