Поэтому поэтом был поэт...

Виталий Ревякин
***
Поэтому поэтом был поэт, —
Потомкам потому что быть потом...
Приветливо приветлив, как привет.
Притомленный в притомленность притом.

Стихии стихотворности стихи
Созданием созданий создавал.
Греховные греховностью грехи
Возданно воздаяньем воздавал.

Заветностью заветовал Завет,
Парнасности парнасовый Парнас;
Поэтому поэтом был поэт
Сейчасный из сейчасности сейчас!
декабрь 2020