Барсук

Владимир Кондратьев 5
В лесу во всю гремит молва:
"Со взяткой взяли Барсука!"
Чиня годами беспредел,
От жадности своей наглел.
И вот утратил бдительность Барсук.
Всё сойдёт,считал он,с рук.
Сидел он в кресле здания лесного,
Заместителем Барсук был прокурора.
Дела себе угодных он решал,
Всем остальным и шанса не давал.
И стал кричать в лесу большом,
Что он теперь и есть "Закон".
Дворец себе,шикарное авто.
Всё было куплено за что?
За шишки,ягоды,грибы,
Что звери ему в дань несли.
И вот пришёл всему конец.
С поличным пойман был подлец.
Никто уж и не ждал в лесу,
Что хвост прищимят Барсуку.


Такими можно пруд прудить.
И это не искоренить.
Покуда будет в руках власть,
Жить такие будут в сласть.