Мылась тучка голая

Корепанова Ольга
                (для детей)


Тучка пышнотелая,
плотненькая девочка.
Распустила волосы
до земли-травы.

Мыла пышка голову,
уронила полосы.
Мыла, мыла голову,
и пошли дожди.

Серенькая тучка,
серенькая ручка
отмывала волосы
да до белизны.

Лили, лили ливни,
тоненькие линии,
ровные штрижочки,
косые ручейки.

Лили долго-долго,
много дней, премного.
Мылась тучка голая,
мылась тучка та...

Серенькая тучка,
толстенькая девочка
распустила власы
до самой муравы.

Мыла, мыла волосы
серенькая девочка.
Лили, лили ливни,
долго шли дожди.

                28.09.23.