Собачья верность

Алла Волкова Дреер
О недалекой женщине простой
Хочу поведать вам я свой рассказ
И о ее собачке глупой. Той,
Что тявкает, проблемы каждый раз.

Она с ней возится и балует притом,
Ведется на любой ее каприз.
Казалось бы, все ясно. Но о том
Еще есть предистории сюрприз.

Попав в больницу как-то по весне
(Хозяйку одолел лихой недуг),
Все проявилось, словно в ярком сне -
Ее собака - лучший в мире друг.

Головку рыжую на лапки положив,
Собачка отказалась есть и пить.
Держелась стойко, словно древний скиф.
И выздоравливать пришлось и снова жить.

Такую верность к Господу иметь
Не помешало б каждому из нас
На деле. А слова - пустая медь.
Все будет для того, кто не предаст.