терпи

Татьяна Вебер
Терпи, терпи прилюдно и приватно.

Терпи, пока не призовут обратно.

Пока соски цветут — терпи цветение!

А отцветут, терпи, терпи забвение.

Терпи, пусть едут на тебе, пусть пашут.

Терпи, терпи их мать! Терпи, мать вашу!

Терпи болезни, униженье, голод.

Терпи когда ты стар, когда ты молод.

Подставь одну, подставь другую щёку.

Терпи ворюгу, труса, лежебоку.

Терпи тех, кто тебя терпеть не может.

Терпи, пусть разрывают мозг их рожи!

И красоту, терпи, и некрасивость.

Терпимей к ближнему будь, сделай милость!

Терпимей к дальнему и очень даже.

Не брось перчатку и не вымажь сажей.

Терпи ловчилу, что подсунет кукиш.


Как после этого себя терпеть ты будешь?


2018 кажется, но не точно