громом ангелов пенье слыша

Мар Евгений
громом ангелов пенье слыша,
закрывая в пространство дверь,
ты гуляешь босой по крышам,
временного разлома зверь.

смотришь в звездных мишеней цели
сквозь прицел не твоей войны,
умирают всегда в постели
те, кто путал свои следы

в лабиринтах вселенских пастбищ,
средь баранов и воронья,
средь могильных крестов и кладбищ,
там, где пухом сыра земля.

ты гуляешь босой по крышам,
и стреляешь окурки грез
у прохожих, что будто мыши,
уплывают с потоком слез

мимо старой твоей вселенной,
в край сверхновых полночных солнц.
громом ангелов снова пленный,
ты расплавлен в свинцовый воск

и разлит в пулю дуру.
снова
будешь кем-то рожден во тьме.
первым было, конечно, слово,
а за словом...
весь мир в войне.