Не веселое

Иван Рытиков
Ад и рай
Война и мир
Не уют чужих квартир
Из окна смотрю в окно
А соседу все равно.


В руку старого бомжа
Бросить медь заведено
Городская суета
Пробки улицы метро.

Что хотел
За чем пришёл
Дальше в лес и больше дров
Молод был ещё вчера
Был и весел и здоров.

А сейчас вдыхая смог
С беспробудною тоской
Я жую свой бутерброд
И пока еще живой.