Капкан...

Айюми
Девочка, косички
и курносый нос.
Странные привычки,
взгляд на перекос.
У зелёной шляпки
узкие поля...
Непрямой и зябкий
взгляд приберегла
девочка с портрета.
Красный сарафан
мощно! Для  "эстета"
её взгляд капкан!



Картина -Пабло Пикассо  "Девочка с косичками и в зеленой шляпе" (1956)