Ах, Тоня, Тоня...

Александр Гейфман
Ах, Тоня, Тоня, что со мною,
Такое имя расписное
Тебя любил я, это да!
А ты смеялась! «Ерунда!
Мне говорила -быть с тобою».

Я для тебя песок в пустыне,
Где жар дневной в ночи остынет,
А день другой и новый жар
В твоей груди зажжёт пожар,
Быть может он горит поныне.

Я вспоминаю нас с тобою,
Ушла ты искрой голубою.
И нынче ты звездой горишь,
В ночи мерцаешь и манишь,
Мы будто связаны судьбою.