Ночная фиалка

Борис Михлин
Есть удивительный цветок -
Посланник неземного рая,
Его зелёный стебелёк
Трепещет, в небо улетая.

И меркнет весь подлунный мир
В его струящем мёд дыханье,
Я пью божественный эфир,
Любуясь форм очарованьем.

На изумрудных лепестках
Узор фарфоровых снежинок,
И словно феи в облаках,
Они мне шлют тепло улыбок.

Пьянит волшебный аромат
Ночной задумчивой фиалки.
Я забываю улиц смрад,
Вдыхая этот запах сладкий...

                ***