Лучше чем предыдущий

Федор Михайлюк
Когда в нас,
когда проснётся наблюдатель
на каждый, что нам случай
предоставлен, мы пробуем его -
подобием своим улучшить!

Да, - Мы все подобны,
и надо, стремимся сделать
его лучше, и мы на многое
в изысканиях своих тогда
способны, и собой любуемся,
а надо бы снаружи чтобы и
внутри сияло солнце,
думы были праведными,
а движения проверенные,
отточенные тренировками
и плавные, как сил земных
течения живительны движения -
проверенны потоки, живительные токи!

Так сидя в своей келье,
в экран упёршись взлядом
я помню изучая с времён
тех давних и далёких,
когда песок стал камнем
и снова до песка истёрся
под нашими ногами -
водой переносимый и ветрами,
Земли потревоженный дрожью
и огнём прокалённый до пепла...

Много ли Нам надо -
Любви глоток сдобренной
Верой в завтра, да луч
пусть утром солнца -
заглянет в мою квартиру снова -
оживит в портретах на стенах -
память и снова день наступит,
снова желанный, насущных желаний
и будет он лучше пусть - чем предыдущий!!!