Осеннее танго

Ирина Обухова 2
 В осеннем парке тишь  не нарушают
Скрипящей веткой старые деревья.
И с неба, красоту   провозглашая,
Листва летит, мгновеньем фильма рея:


Скрипач играл, лишь струн едва касаясь,
И двое закружились в ритме танго.
Их трио гармоничным оказалось,
Лишь хрупкостью пронизано фатальной.

 Величество Его, Превосходительство -
 Их Случай повенчал своею кистью.
 Предлогом  становясь  соединительным,
 Подпел он скрипачу, как ветер - листьям.

Но платье рыжиной листвы сверкало,
А фрак был чёрной веткою кленовой.
Скрипач,на флажолете замолкая,
Закрыв глаза, ловил лишь эхо ноты!

 В сюжете том не много персонажей:
 Кто - фон, кому - солистом   быть придётся,
 Герой ли, эпизод он в жизни нашей? -
 Здесь осень режиссёром лишь зовётся.

15.11.15.