Попытка отпустить...

Галина-Солнцеворот
Ты сделать шаг навстречу не готов…
Гордишься до небес своей свободой.
А проводы и встреча поездов –
Погоня за изменчивой погодой…
Билет на поезд, значит – отпустить –
Эксперимент – «вернётся-не вернётся».
Держа гордыню в собственной горсти,
Ты чувствуешь, как гулко сердце бьётся.
Оно в груди трепещет всякий раз,
Когда с собой не в силах пособиться*,
Когда реально знаешь, без прикрас, –
Давно пришла пора остановиться
И что-то предпринять, в конце концов...
Так в чём же дело?.. Действуй без оглядки…
А ты сидишь с набыченным* лицом
И сам себе твердишь: «Да всё в порядке –
Уехала на время – погостить…»
Но веры, что вернётся – нет в помине…
Билет на поезд, значит – отпустить –
И с мутных дум сметать сомнений иней…


___________________________________________________________

*Пособиться – не в силах помочь себе самому 
*Набыченный – человек обладает глубоким пониманием и уверенностью в том, что он делает…