Баллада про старый винтик

Александр Новопашин
Старый винтик заржавел,
Как с родной, с машиной сросся,
Но и вздрогнуть не успел,
Выкручен был на морозе.
Он упал в глубокий снег
На заброшенном проезде.
Новый болт сидит чуть свет
На его привычном месте.
А машина едет вдаль
Сквозь метели и сквозь стужи.
Жмёт водитель на педаль,
Хоть мотор стучит всё хуже.
То ль механик был не тот
Иль обиделась машина?
Только, кто её поймёт,
Может в винтике причина?
             х     х     х
Облетела скорлупа
Новых правил смехотворных.
Старый винтик не пропал,
Проросли из ржавчин корни.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.09.23)

Unknown photographer