Умиляла

Людмила Тутова
Умиляла, удивляла
   Осень снова в сентябре.
Красотою забавляла
   В каждом ярком своём дне.
Листопадом закружила,
   Улетая с ветерком.
Часть деревьев обнажила,
   Были в платье золотом.
Сентябринками бежала
   Снова осень к октябрю.
Она дело своё знала
   И не прятала зарю.
Утром солнцу открывала
   Свой загадочный рассвет.
Забавляла, вдохновляла,
   Чтоб воспел её поэт.
Золотая осень снова
   Пролетает над страной.
Удивлять красой готова,
   Очарована такой!
27.09.23.