Осеннее утро

Людмила Тутова
Утречко приметило
Золотую зрелость.
Лучиком отметило
Осени умелость.

Уже попутный лучик 
Отразился в злате.
Вырвался из-за тучек
К осени в наряде.

Уже сентябрь теряет
Наряд свой на ветру.
Но осень не страдает,
Ей всё здесь по нутру.

Пусть лучики играют
С золотым нарядом.
Уже все понимают,
В осень всё, как надо.

Октябрь потом неспешно
Уладит все дела.
И пусть он не потешный,
Осень к нему вела.

Октябрь своё приносит
Осенью в природе.
Сам ничего не просит
От лучей в погоде.
27.09.23.