Осень и поэт

Степан Терентьев
       
Краски осени, краски осени,
Разве можно их  воссоздать?
В красотищу поэта  бросили,
Мастер-класс у Природы взять.

Дождик вновь напевает шлягеры,
И грибницы вгоняет  в раж:
Прикрываясь щитами-шляпками,
Брать корзинки  на абордаж.

Ветер   резво  играет кронами,
Колер листьев  меняя вмиг.
И поэтому,  очарованный,
Ощущенья слагает в стих.

Оглушённый, но  не подавленный,
Поражённый цветом листвы,
С акварелью сроднился  пламенной,
Но с Природою стал на Вы.

Ведь  познал он  в загадках  осени
Несравненную  благодать.
В красотищу поэта  бросили,
Мастер-класс у Природы взять.