Не запомнила

Кор Алина
«В литровой банке клюквенный компот…»
А я вот и не помню случай этот.
Знать память наша пропуски дает.
Но в тех моментах, где не ждет ответа.

Хоть чем-то теплым веет от строки,
И  вкус ее смакуешь, как глотками,
Но ум обходит ловко узелки,
Коль  не своими связаны  руками.

Искристый луч пронизывает цвет,
Скользнув в компот  сквозь жалюзи с окошка.
А он лишь ярче кажется в ответ,
И даже вижу светится  немножко.

Верчу загадку я со всех сторон,
И дальше гляну. И прижмурясь, ближе.
Но миг напоминает полусон,
И дальше рук я ничего не вижу.

В закладки эту строчку отложу,
Как миг напоминания о прошлом.
Ведь я тобою очень дорожу,
А раз ты помнишь – значит о хорошем.

*     *     *